Главная Статьи Преимущества антиоксидантов

Преимущества антиоксидантов

E-mail Печать PDF

Ежедневное применение актуальных антиоксидантов имеет много преимуществ для кожи, главным из которых является фактор вспомогательный защиты от воздействия вредного ультрафиолетового излучения, хорошо известной причины рака кожи, фотостарения, иммуносупрессии и других последствий. Хотя система защиты организма  запускает начальную защитную реакцию при воздействии УФ излучения, разрушительный радикальный каскад можно остановить только с помощью добавок с актуальными антиоксидантами .

Использовать солнцезащитный крем необходимо; однако, ни  один солнцезащитный продукт не защищает кожу от всех УФ-индуцированных повреждений. Глубокое понимание типов радикалов, их негативного воздействия на кожу и механизма действия наиболее распространенных антиоксидантов поможет врачу-косметологу в предоставлении рекомендаций для эффективной защиты от ультрафиолета. Множество актуальных антиоксидантов, чья эффективность подтверждается исследованиями, имеется в практике косметологии. Полученные знания о наиболее часто используемых и полезных антиоксидантах поможет врачу выбрать те, которые являются наиболее подходящими для пациентов.

Если вы хотите антиоксиданты купить , то советую вам посетить сайт Oleaff.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Ультрафиолетовое излучение и радикальные формы кислорода (АФК)

Из трех типов ультрафиолетовых лучей, средние UVB (280 нм до 320 нм) и длинноволновые UVA (320 нм до 400 нм) лучи широко известны как  главные причины преждевременного фотостарения, иммунной дисфункции и некоторых видов рака кожи.  В частности, UVB лучи, как полагают, влияют на кожу более отрицательно, несмотря на то, что UVA лучи  могут быть более заметны в солнечном свете, который достигает нашей кожи. Самые короткие  УФ лучи (200 нм до 280 нм) не достигают земной поверхности, потому что  задерживаются озоновым слоем.

Бесчисленные экологические факторы могут повлиять на человеческую кожу, но УФ-лучи являются основной причиной перепроизводства активных форм кислорода (АФК), которые содержат гидроксильные радикалы, оксид азота, пероксинитрит, супероксид-анионы, перекись, триплет кислорода и синглетный кислород. Существует много типов свободных радикалов,  но АФК наиболее изучены из-за их известных побочных эффектов на коже. В то время как перепроизводство АФК может привести к окислительному стрессу в коже, вызывая повреждение клеточных белков, липидов и ДНК, важно отметить, что свободные радикалы также имеют потенциал, чтобы быть полезными.

Радикалы необходимы для поддержания гомеостаза на клеточном уровне. Они также помогают человеческому телу, генерируя аденозинтрифосфат (АТФ) из аденозина (АДФ) в митохондриях и оксигеназ, которые выполняют много регуляторных функций.  Кроме того, свободные радикалы играют роль в апоптозе дефектных клеток.

В связи с присутствием ферментативных (супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы) и неферментативных (аскорбата, глутатиона, токоферола и убихинола) антиоксидантов в ткани, радикалы могут выполнять вышеперечисленные функции, не вызывая значительный ущерб в окружающих клетках.