Какой кофе самый вкусный? Количество сортов кофе на современном рынке уже перевалило за двести. Разобраться в них непосвященному человеку непросто, да и нет необходимости. Достаточно знать, что на сегодняшний день культивируют кофейные деревья двух видов: арабика и робуста. Благодаря более насыщенному вкусу с легкой кислинкой и прекрасному аромату, более «вкусной» считается арабика. Робуста содержит больше кофеина и, поэтому, немного горчит. Многообразие сортов кофе обусловлено климатическими условиями той местности, в которой он выращен. Конечно, в-основном, это экваториальные страны, но на вкус зерен влияют и состав почвы, воды, и количество осадков, и высота над уровнем моря. Разная арабика из разных стран обладает собственным, неповторимым вкусом.